Мария Малых: «Никогда не опускать руки, как бы ни было трудно и тяжело, ведь самый темный час – это час перед рассветом»

Мария Малых относительно недавно переехала в Калининград, но уже прочно тут обосноваласьПолучив четыре образования и имея возможность стать отличным специалистом в профильных сферах она выбрала собственное дело. О своем увлечении предпринимательством, семье и успехах, победитель регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России — 2014» в номинации «Женское предпринимательство» рассказала нам в интервью.

— Что из себя представляет Ваш бизнес?

— Это производство собственной линейки  нижнего  белья в категории  «Женщина – девушка — девочка». Мы учитываем особенности всех возрастов  и  всех стилей, и  работаем только  с  натуральными материалами. Поэтому абсолютно по праву  говорим, что являемся производителями нижнего эко-белья.  Помимо этого, мы активно работаем в направлении «Чипированное  нижнее  белье», ну и нашим самым главным бонусом является то, что мы специализируемся на редких размерах нижнего  белья.

— Мария, что такое чипированное нижнее белье? И где оно производится? 

— Чипированное белье мы делаем строго под заказ. Оно ничем не отличается от обычного, кроме того, что позволяет определить местонахождение и помогает контролировать больных  с кардиологическими заболеваниями.

— Где взяли стартовый капитал на открытие дела? 

— Мои идеи всегда  поддерживала моя  семья,  за что им несказанно благодарна. Помимо того, что у меня самый лучший на свете муж, у меня получилось наладить не только дружеские, но и деловые отношения со многими членами моей семьи. Мои бизнес — партнеры  — это мои сестры, мои  родители — финансовые консультанты, братья — моя юридическая поддержка и надежная мужская опора.  Моя семья — моя крепость.

— Почему Вы решили открыть свое дело?

— Я часто  сталкивалась с тем, что  не могла найти для  себя  белье, которое было бы полезным для здоровья и  красивым одновременно. И так как я не нашла ничего подходящего, то пришлось все  создавать самой, а потом делиться с другими  и радовать прекрасную половину мира сего.

— Где можно приобрести ваше эко-белье?

До сегодняшнего дня  наш товар можно было приобрести в интернете  и  в магазине «Одежда для души», но ввиду нашего расширения мы проводим ребрендинг и меняем концепт. К концу ноября мы планируем предстать в новом стиле.

 — Что полезного для себя вы почерпнули из участия в региональном этапе конкурса «Молодой предприниматель России»?

— Деловые  связи. Ну и чувство радости от того, что есть много людей, которые  уверенно  идут  к своей цели, невзирая ни на какие невзгоды. Это  придает уверенности в достижении нашей  общей цели — сделать мир лучше.

— Какие планы на будущее в ведении бизнеса?

— В планах завоевать мир своей продукцией, прийтись по вкусу всем жительницам нашей большой и красивой страны.

— Можете сказать какое-то напутствие тем, кто только начинает свой бизнес?

— Никогда не опускать руки, как  бы ни было трудно и тяжело, ведь самый темный час – это час перед рассветом.